Privacy check-up, possibile nuova funzionalità su facebook

Facebook, secondo alcuni rumors, starebbe testando un sistema per aiutare i proprio iscritti in termini di privacy. Come? Con una funzione per ricordare agli iscritti con chi stanno condividendo determinati contenuti, mettendoli in guardia dall’eccesso di condivisioni in modalità ”pubblica”, quindi con chiunque, amici e sconosciuti. In pratica una sorta di ‘privacy check-up’ per rendere più consapevoli i propri iscritti.

La nuova funzione in fase di test consisterebbe in una finestra che si apre quando si sta per condividere un messaggio o una foto, prima dunque dell’effettiva messa online. Nel riquadro Facebook chiede all’utente se è sicuro dell’impostazione per la privacy corrente e gli ricorda eventualmente come modificare – e restringere – i livelli di condivisione.

Il social network in blu, spesso oggetto di preoccupazione per la privacy da parte di associazioni e gruppi di internauti, si comporta così come un genitore ‘virtuale’. Mostrando di ‘aver cura’ della privacy dei suoi affiliati. Addirittura cliccando sull’opzione ‘Learn More’ (‘Per saperne di più’), il sito rammenta che si sta facendo ‘oversharing’, cioè si condivide troppo

Stando poi quanto scrive il sito allfacebook.comad alcuni utenti sarebbe apparsa una scritta del genere:

privacy checkup facebook

Ciao (nome utente). Scusa l’interruzione. Non hai cambiato chi può vedere i tuoi post ultimamente, quindi abbiamo solo voluto assicurarci che stai condividendo questo post con il pubblico giusto. L’impostazione attuale è pubblico, anche se è possibile modificarla ogni volta che posti. Per saperne di più. Con chi vuoi condividere questo post?

Cliccando su “Maggiori Informazioni” appare poi il messaggio:

PrivacyCheckup2

Perché sto vedendo questo? Ogni volta che pubblichi su Facebook puoi decidere chi vede ciò che condividi. Sembra che tu non abbia cambiato chi può vedere i tuoi post da un po’, perciò noi stiamo solo controllando che la tua privacy sia impostata nel modo desiderato. Sarai sempre in grado di cambiare il pubblico ogni volta che posti qualcosa. Se vuoi saperne di più su come impostare la privacy dei tuoi post, visita il Centro assistenza.

Al momento non ci sono conferme ufficiali, vi terremo aggiornati

via




Reply