It’s You, video su facebook. Attenti alla truffa

“It’s You”, video con virus che viola la vostra privacy su facebook

Attenzione a ciò che aprite sul famoso client di messaggistica ‘messenger’ di facebook. In queste ore, infatti, è tornato in circolazione, o forse non è mai sparito, il malware che si diffonde sul noto social network che cerca di “adescare” quanti più utenti possibili con l’aiuto di una presunta clip inviata dagli amici.

Ennesima versione di un meccanismo oramai consolidato nel tempo che installa trojan sul vostro PC e che permette di dare accesso al vostro profilo e ai vostri dati personali a cybercriminali.

Il messaggio si presenta cosi:

facebook truffa

E’ in lingua inglese e non dice molto, solo It’s you seguito dal vostro nome e cognome(che avete su facebook). Poi c’è – VIDEO (con numero delle visualizzazioni sempre molto alto per aumentare la vostra voglia di fare click). Ovviamente immancabile la vostra immagine del profilo.

Poi, come spesso capita alle persone inesperte, la curiosità di fare click fa il resto.

Non aprite in nessun caso questo tipo di messaggi visto che quasi sempre si tratta di virus. Se per sbaglio o per curiosità avete fatto click sul messaggio allora date un pò una controllata a tutte le applicazioni attive su Facebook(visto che quasi certamente avete dato il consenso a delle altre app di pubblicare per conto vostro sulla vostra bacheca) e, giusto per stare ancora più tranquilli, vi conviene anche cambiare la vostra password. Questo, fatto di tanto in tanto, non fa mai male!




Reply