Il tuo sistema Windows è danneggiato, attenzione a questo messaggio. E’ un Virus

Vi è capitato di visitare un sito web e mentre lo facevate vi è apparso a video uno strano messaggio che dice: Il tuo sistema Windows è danneggiato? Il messaggio continua dicendo che la vostra versione di windows è corrotta e che dovete subito fare l’aggiornamento.

Il tuo sistema Windows è danneggiato

Ecco il messaggio completo che potrebbe comparire mentre navigate nel web:

Il tuo sistema Windows è danneggiato.

Nota bene!: La tua versione attuale di sicurezza Windows è corrotta e non è aggiornata. Questo comporta l’eliminazione automatica di tutti i files di sistema in 1 secondi. Obbligatorio: Clicca il bottone con “Aggiorna” qui sotto e installa l’ultimo software per scansionarlo e prevenire l’eliminazione dei tuoi files.

Eccovi la schermata come si presenta:

il tuo sistema windows è danneggiato

Cosa devo fare?

Prima di tutto, se siete ancora in tempo, vi conviene chiudere la schermata visto che il vostro windows non è corrotto. Anche se lo fosse di certo non è una pagina web a farvelo notare.

Si tratta di un tentativo di farvi installare del software malevolo. Noi abbiamo deciso di andare avanti dando seguito al messaggio (facendo quindi click sul tasto ‘aggiorna’) per vedere cosa succede dopo(ovviamente voi non fatelo, noi siamo degli esperti del settore).

Cosa succede se faccio aggiorna?

Una volta fatto aggiorna veniamo re-indirizzati verso un sito dove ci viene richiesto di scaricare un software: il software in questione è Reimage Repair che, a quanto dicono loro, è in grado di trovare tutti i problemi del registro di configurazione di sistema, ricercare malware e virus riparando i loro effetti dannosi.

Invece questo software anzichè ottimizzare e trovare problemi nel vostro PC fa esattamente l’opposto.

Reimage Repair, una vecchia conoscenza

Reimage PC Repair Online è una nostra vecchia conoscenza (ne abbiamo parlato qui). E’ un fake tool d’ottimizzazione del PC. Una volta installato, Reimage PC Repair Online mostrerà un falso errore e solleciterà per fare l’upgrade della versione completa. Questo software installerà anche dei prodotti terzi, come delle toolbar per il Browser, che cambierà ad esempio il vostro motore ri ricerca preferito, e degli adware, che visualizzeranno popup ads e banner.

Il nostro consiglio

Il consiglio di chiccheinformatiche è sempre lo stesso, se vedete comparire qualche messaggio “strano” e allarmante, soprattutto nelle pagine web, non cadete mai e poi mai nella trappola di installare il sofware che vi viene consigliato.

Attenzione amici!




2 Commenti - Aggiungi commento

    • mm

Rispondi

Notificami per e-mail

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.