Gossip Girls: abbonamento attivato. Accesso illimitato a tutti i nostri contenuti in browsing su m.gossipgirls.mobi | Come disattivare

Ne abbiamo parlato varie volte degli abbonamenti che al click si attivano sul nostro piano tariffario del telefono e che ci “scalano” in credito telefonico. Forse non lo sapete, ma mentre navigate su internet con il vostro cellulare se cliccate su determinati banner pubblicitari (o anche solo visualizzandoli) potrebbero attivarsi degli abbonamenti senza alcun preavviso.

Questi abbonamenti sono costosi e con cadenza settimanale.

Cosa succede?

State navigando su di un sito con lo smartphone, quando all’improvviso venite re-indirizzati ad una pagina che pubblicizza un servizio in abbonamento. Non essendo magari interessati, chiudete subito la pagina senza cliccare nulla, ma pochi secondi dopo ricevete un messaggio SMS del genere:

Gossip Girls: abbonamento attivato. Accesso illimitato a tutti i nostri contenuti in browsing su m.gossipgirls.mobi. Costo: 4,99 Euro a settimana. Per info chiama il numero 0692927434.

Quando ricevete questo messaggio vuol dire che i primi 5 euro sono andati persi!

Come mai succede tutto ciò?

Tutte le principali compagnie telefoniche (Wind, Tim, Vodafone) hanno stipulato accordi commerciali con queste società che offrono questi servizi premium a pagamento (detti anche servizi a contenuto) consentendo loro di accreditare abbonamenti periodici ai loro clienti tramite un semplice clic nel browser. Alcuni operatori hanno il doppio conferma, ciò vuol dire che per confermare l’abbonamento dovrete fare due volte il click, altri, invece, non offrono questa opportunità e quindi un TAP sbagliato vi porta a tutto ciò.

Il costo degli abbonamenti si aggira di solito sui 5 Euro a settimana (ma anche 7 euro, nel peggiore dei casi).

Come disattivare gli abbonamenti indesiderati

Il modo migliore è quello di contattare subito il vostro fornitore del servizio (wind, tim, vodafone, poste etc) e chiedere la disattivazione immediata dell’abbonamento. Loro da terminale riescono a vedere tutto, per cui gli risulterà certamente l’abbonamento che avete stipulato.

Chiedete, infine, Il blocco permanente di tutti i servizi digitali a pagamento (il cosiddetto barring SMS).

Maggiori informazioni in questo nostro articolo.

Se avete bisogno di un ulteriore aiuto non esitate a scriverci nei commenti, risponderemo prontamente!




2 Comments - Add Comment

    • mm

Reply