Home Social Networks Facebook: le foto eliminate sono ancora accessibili per 2 anni

Facebook: le foto eliminate sono ancora accessibili per 2 anni

0
644

Si è cosi! Tutto ciò che carichiamo su facebook, anche se cancellato, viene conservato sui server facebook di backup e non viene eliminato!! Tale notizia potra sfuggire a molti anche se c’è scritto tutto all’interno del regolamento del noto social network(ma chi legge i regolamenti???)

Eccovi un estratto dal sito facebook

Condivisione dei contenuti e delle informazioni

L’utente è il proprietario di tutti i contenuti e le informazioni pubblicate su Facebook e può controllare in che modo possono essere condivise mediante le impostazioni sulla privacy e delle applicazioni. Inoltre:

  1. Per quanto riguarda i contenuti coperti da diritti di proprietà, ad esempio foto e video (Contenuti IP), l’utente concede a Facebook le seguenti autorizzazioni, soggette alle impostazioni sulla privacy e delle applicazioni dell’utente stesso: l’utente fornisce a Facebook una licenza non esclusiva, trasferibile, che può essere concessa come sotto-licenza, libera da royalty e valida in tutto il mondo, che consente l’utilizzo di qualsiasi Contenuto IP pubblicato su Facebook o in connessione con Facebook (Licenza IP). La Licenza IP termina nel momento in cui l’utente elimina i Contenuti IP presenti sul suo account, a meno che tali contenuti non siano stati condivisi con terzi e che questi non li abbiano eliminati.
  2. Quando l’utente elimina Contenuti IP, questi vengono eliminati in modo simile a quando si svuota il cestino del computer. Tuttavia, è possibile che i contenuti rimossi vengano conservati come copie di backup per un determinato periodo di tempo (pur non essendo visibili ad altri).
  3. Quando si usa un’applicazione, i contenuti e le informazioni vengono messi in condivisione con l’applicazione.  Le applicazioni devono rispettare la privacy dell’utente, ed è l’accordo accettato al momento dell’aggiunta dell’applicazione che controlla il modo in cui l’applicazione può utilizzare, archiviare e trasferire i contenuti e le informazioni (ulteriori informazioni sulla Piattaforma sono disponibili nella nostra Normativa sulla privacy e nella pagina della Piattaforma).
  4. Quando l’utente pubblica contenuti o informazioni usando l’impostazione tutti, concede a tutti, anche alle persone che non sono iscritte a Facebook, di accedere e usare tali informazioni e di associarle al suo profilo (ovvero al suo nome e alla sua immagine).
  5. I commenti o i suggerimenti degli utenti relativi a Facebook sono sempre benvenuti. Tuttavia, l’utente deve essere al corrente del fatto che potremmo usarli senza alcun obbligo di compenso nei suoi confronti (allo stesso modo in cui l’utente non è obbligato a fornirli). Per leggere il resto ecco il link

 

Per provare ciò che stiamo dicendo facciamo dei semplici passaggi

Step1 : Caricate una foto su facebook

Step2: Dopo aver caricato la foto selezionatela(essa si aprirà a tutto schermo) e fate tasto destro del mouse su di essa, si aprirà una schermata del genere

Fate click su COPIA URL IMMAGINE. Il link appena copiato salvatevelo da qualche parte(ad esempio in blocco note)

Step3: Provate ad eliminare la foto appena inserita, per eliminare la foto fate click su di essa e dal menu opzioni -> elimina questa foto

Step4: Una volta eliminata la foto aprite il browser ed incollate il link che avevate copiato precedentemente!!

La foto esce ancora, visto?

Ps. Le copie restano sui server di Facebook per 30 mesi !!

Avatar for Vito
CEO e fondatore del sito Chiccheinformatiche. Appassionato da anni all’informatica, è un programmatore esperto con la passione per le novità e gli aggiornamenti. Diplomato presso l’ITIS, vanta la realizzazione di software e applicazioni per computer e dispositivi mobili. Con una comprovata esperienza nell’ambito dei sistemi di rete, è esperto anche in hardware e installazioni di network. Oltre all’informatica ha un’altra grande passione, il calcio, che coltiva allenando una squadra di categoria dilettante con enormi soddisfazioni.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

NOTA BENE: tutti i commenti che inserisci entrano a far parte di una coda di moderazione e quindi se non li vedi è del tutto normale. Devi aspettare che l'amministratore del sito li veda e li approvi (con relativa risposta). Per questo motivo si è pregati di inviare un solo commento per volta per non intasare il sito di commenti doppi. Tranquilli! Rispondiamo a tutti. Dateci solo il tempo :)

Notificami per e-mail

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.