Attenzione all'ultima truffa su facebook, "ei, guarda ti ho taggato in questo video! L'avevi già visto?"

Un messaggio si sta diffondendo nelle chat degli utenti di Facebook.

In realtà si tratta di un link ad un’applicazione che viene veicolata attraverso messaggi istantanei e provenienti da un nostro amico.

Il testo del messaggio che si potrebbe ricevere informa l’utente di un presunto tag a video e recita precisamente:

“ei, guarda ti ho taggato in questo video! L’avevi già visto?? [url ad un sito].

Il messaggio sembra provenire dall’amico ma in realtà è l’applicazione (a cui l’amico ignaro ha dato il consenso) ad inviare i messaggi spam in chat.

Precisiamo che non si tratta di un virus.

In particolare ecco come si presenta la finestra di dialogo in chat:

Il consiglio di chiccheinformatiche è di non fare click sul link e sopratutto di non consentire all’applicazione di accedere ai vostri dati, sicuramente il TEAM DI FACEBOOK risolverà in breve tempo la cosa..

Alla prossima 😉




Reply