Attenzione alla truffa Facebook Black

Fate attenzione! Gira ultimamente su Internet Facebook Black, una pagina che vi promette di poter rivoluzionare la vostra home del social network cambiandone il colore dal solito blu ad un originale nero.

La notizia arriva agli utenti tramite feed oppure per invito: una volta cliccato sul link si viene rinviati alla classica pagina di autorizzazione della applicazioni di Facebook (per intenderci la pagina in cui si da l’accesso ai propri dati). Fornite tutte le informazioni richieste, però, l’applicazione non solo non colora il tuo Facebook di nero, ma accede ai tuoi dati e a quelli degli utenti con cui ha stretto amicizia.

Da un’attenta analisi svolta dal blog  Naked Security è venuto fuori che, prima di ottenere questo “finto” restyling, all’utente viene richiesto di partecipare ad un sondaggio online: ed ecco la truffa! Si tratta infatti di un sito il cui traffico rende guadagno agli ideatori di questo malefico piano che, a quanto pare, sembrano essere gli stessi che hanno lanciato l’applicazione per rimuovere la Timeline tempo fa. Stesso procedimento, stessa truffa.

A volte quindi è meglio essere tradizionali!




Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.