La truffa che segnala che il vostro account Apple sta per scadere

I colossi dell’informatica sono spesso presi di mira dai cybercriminali perchè hanno al loro seguito milioni e milioni di utenti. E queste truffe, sempre più raffinate, puntano proprio alla “massa” delle persone. L’idea è: per ogni 100 persone a cui mando un messaggio ce ne sarà una sprovveduta, inesperta o tontolona?

Ed in effetti è cosi.

In questi ultimi giorni, principalmente utenti britannici, stanno ricevendo messaggi il cui mittente si spaccia per il servizio di supporto Apple e chiede di condividere informazioni sensibili come username e password del proprio account Apple.

Ma vediamo nel dettaglio cosa succede.

truffa apple

Una mail o un SMS (dipende dai cas) informa l’utente che l’account Apple sta per scadere(la mail arriva anche ai non clienti Apple visto che, come detto, si punta sulla massa), invitandolo a visitare un sito web per attivarne uno nuovo.

Il sito è perfettamente identico a quello della Apple ma ci sono dei particolari che i cybercriminali non possono replicare, per fortuna direi. L’indirizzo web! Per esempio, nel caso di questa truffa, l’indirizzo di questa “falsa” Apple è AppleIDLogin.co.uk

Non vi sembra in indirizzo un pò “STRANO”?

Fate sempre molta attenzione ai messaggi e alle mail che ricevete. Se proprio avete il dubbio accedete al sito tramite l’indirizzo che conoscete e non da un link fornito in una mail!!




Tags:

Reply