Il vostro servizio Apple e scaduto. Dovete rinnovarlo urgentamente altrimenti il vostro conto verra chiuso | TRUFFA

Le nostre caselle di posta elettronica, ogni giorno, oltre alle email “ordinarie” ricevono anche dei messaggi “indesiderati” o “strani”. Alcuni di questi messaggi vengono inseriti, dal client di posta elettronica, nella posta indesiderata. Altri, invece, ricescono a raggirare i blocchi posti da questi programmi e dagli antivirus e vanno dritto nella nostra posta in arrivo. Quella che segnaliamo oggi potrebbe colpire tutti quegli utenti che sono in possesso di un dispositivo Apple e, di conseguenza, di un account itunes.

Si perchè il messaggio che arriva (dal finto mittente info@apple.com) dice

Gentile Cliente,

Il vostro servizio Apple  e scaduto. Dovete rinnovarlo  urgentamente altrimenti il vostro conto verra chiuso.
Se volete usare questo servizio in futuro, dovete procedere in seguito.
Per continuare, esegui:
Clicca qui >

Registratevi con il vostro conto Apple e seguire i passaggi necesari.
Vi ringraziamo, La direzione Apple

Come spesso accade per questo tipo di truffe c’è un link presente nella mail. Se lo provate ad aprire si presenta a video un sito perfettamente replicato e simile a quello di Apple. Ma le differenze ci sono, basta notarle. Su tutte l’indirizzo del sito web posto in alto sulla barra degli indirizzi.

Di sicuro non è Apple.com o similare ma un link “strano”. Verificate anche se la barra dell’indirizzo si colora di verde, ciò sta a significare che si tratta di un sito che usa protocollo di sicurezza https! Di sicuro non sarà illuminato.

Di recente, google, ha alzato il livello di sicurezza per cui se state utilizzando il browser google il link (anche se cliccato per sbaglio) non si dovrebbe proprio aprire. Il browser vi dovrebbe segnalare che trattasi di un sito ingannevole!




Reply