Il suo dispositivo mobile è stato bloccato per motivi di sicurezza, il messaggio che circola sugli smartphone

Circola in questi giorni un messaggio che sta facendo spaventare numerosi utenti mobile. Si sa non tutti gli utilizzatori di smartphone sono utenti esperti e i cybercriminali questo lo sanno! Si inventano queste tipo di truffe per andare sulla massa.

La truffa che segnaliamo oggi potrebbe apparire all’interno di siti web che visitate (per lo più quelli porno). Il messaggio dice che il “suo dispositivo è bloccato per motivi di sicurezza. Tutte le azioni fatte sul dispositivo mobile sono registrate. Tutti i vostri file sono stati criptati

Per riavedere i propri dati chiedono il pagamento di una multa di 100€ da versare mediante servizi quali PaySafeCard oppure Ukash

Ma ho preso o no il virus?

In teoria dovrebbe essere un semplice messaggio di una pagina web. Non è cosi facile entrare all’interno di uno smartphone e installare un virus, almeno se avete un terminale IOS(Iphone, Ipad) o Windows Phone(Nokia Lumia, Microsoft Lumia). Se avete un dispositivo Android magari anche con root allora il discorso è diverso.

Come detto, però, dovrebbe essere solo un messaggio a video. Provate a terminare l’operazione e a chiudere il browser, successivamente svuotate la cache e provate a riaprire. Il messaggio dovrebbe essere scomprarso.

Fateci sapere se non è cosi, cercheremo di aiutarvi




Reply