Facebook Security Warning: la nuova truffa su Facebook

Il metodo utilizzato per fregarvi è sempre lo stesso: attraverso false pagine di verifica Facebook gli utenti sono invitati ad inserire username e password. In particolare, scrive un post del sito Protezione Account, si potrebbe ricevere un messaggio nella posta di Facebook da parte di un falso profilo chiamato “Facebooƙ Security” (la ƙ non è una k, a questo bisogna stare attenti), che vi chiede di confermare i vostri dati personali per verificare che non siate (voi) degli spammer e quindi disattivarvi l’account.

Ecco un esempio del messaggio che potreste ricevere:

“Concern for facebook users,
we advise you to re-confirm your account,
all we do to avoid from the spamer.

re-confirm your account by clicking the link below
[LINK]

IMMEDIATELY confirm the your account
Thank you for your attention ..
[LINK]”

Se si clicca sul sul link si viene reindirizzati ad un sito esterno al social network, dove viene chiesto di cliccare su “Continua” per verificare che siete il proprietario dell’account di Facebook.

A questo punto vien da se che inserendo i vostri dati dell’account facebook vi viene “rubato l’account”. Sono già centinaia le persone che in Germania e in Svizzera si sono imbattute in questa truffa, quindi, se per caso avete ricevuto un messaggio del genere, rimuovetelo immediatamente




Reply