Come disattivare o eliminare il nostro account Whatsapp

Whatsapp è un prezioso ed utilissimo programma per messaggi-are e chiamare via VOIP con tutti quelli che hanno la stessa App. E’ gratuito, leggero, ed è globalmente molto utilizzato. Ci possono però essere degli inconvenienti che ci faranno arrivare alla spiacevole decisione di eliminare il nostro account o almeno disabilitarlo.

Come possiamo fare tutto ciò?

Ecco come si elimina l’account di Whatsapp. Fate caso che questo implica l’eliminazione di:

  • Tutti i vostri gruppi e contatti
  • Tutti i vostri messaggi mandati e ricevuti
  • Tutti i contatti sincronizzati verranno rimossi
  • Tutti i backup basati su cloud (come Google Drive) verranno cancellati

Se quindi decidete di tornare indietro, non aspettatevi di trovare di nuovo contatti, messaggi e così via. Potete al massimo recuperare parte dei dati se avete fatto un backup conservato nel vostro PC o comunque al di fuori della cartella standard di Whatsapp del vostro sistema operativo.

Andate nelle impostazioni, quindi in Account. Troverete in basso il pulsante per eliminare l’account. Per finire l’operazione abbiamo bisogno di confermare il nostro numero di cellulare. Fatto questo abbiamo finito e l’account sarà eliminato con successo.

E se vogliamo disabilitare l’account?

Questa è invece la scelta più adatta se abbiamo perso il cellulare o ci è stato rubato. Ovvio che è meglio bloccare la SIM, ma se vi risulta difficile o impossibile (in fondo il programma funzionerà lo stesso via Wifi) ecco cosa bisogna fare per disabilitare l’account.

L’unico modo è quello di contattare il team. L’account verrà disabilitato subito dopo e potete riattivarlo con un SMS o una chiamata telefonica. Se non lo fate entro 30 giorni, l’account verrà completamente eliminato.

L’Email del team di supporto è support@whatsapp.com. Indicate nell’oggetto il vostro problema (Cellulare perso/rubato – disattivate il mio account) e nel messaggio indicate il vostro numero completo di +039.

Questo basterà per mettere a tacere l’account almeno finché non avrete recuperato il cellulare.




Reply