Abbiamo disattivato il tuo Apple ID. Per ripristinare l’accesso al tuo conto, devi confermare delle operazioni | TRUFFA | Attenzione

Le nostre caselle di posta elettronica, ogni giorno, oltre alle email “ordinarie” ricevono anche dei messaggi “indesiderati” o “strani”. Alcuni di questi messaggi vengono inseriti, dal client di posta elettronica, nella posta indesiderata, altri, invece, ricescono a raggirare i blocchi posti da questi programmi e dagli antivirus e ad andare nella posta in arrivo. Quella che segnaliamo oggi potrebbe colpire tutti quegli utenti che sono in possesso di un dispositivo Apple e, di conseguenza, di un account itunes.

Il messaggio dice:

Abbiamօ disattiνаtо іl tuo Αpрle ӀD. Per ripristinare l’accesso al tuo conto, devi confermare alcune informazioni. Aggiorna le informazioni del tuo conto adesso. Il tuo conto sarâ ripristinato dopo aver validato le sue informazioni

Come spesso accade per questo tipo di truffe c’è un link presente nella mail. Se lo provate ad aprire si presenta a video un sito perfettamente replicato e simile a quello di Apple. Ma le differenze ci sono, basta notarle. Su tutte l’indirizzo del sito web posto in alto sulla barra degli indirizzi. Di sicuro non è Apple.com o similare ma un link “strano”. Verificate anche se la barra dell’indirizzo si colora di verde, ciò sta a significare che si tratta di un sito che usa protocollo di sicurezza https! Di sicuro non sarà illuminato.

Di recente, google, ha alzato il livello di sicurezza per cui se state utilizzando il browser google il link (anche se cliccato per sbaglio) non si dovrebbe proprio aprire. Il browser vi dovrebbe segnalare che trattasi di un sito ingannevole!




Tags:

Reply